Conhecimento, atitudes e práticas em primeiros socorros no ambiente escolar: uma revisão integrativa - Miranda, Priscila da Silva; da Silva, Liliane Faria; Cursino, Emília Gallindo; Viana, Izabella da Silva; Machado, Maria Estela Diniz (Revista de Enfermagem do Centro-Oeste Mineiro, 2023)
Objetivo: Analisar as evidências científicas sobre conhecimento, atitudes e práticas em primeiros socorros de professores que atuam no ambiente escolar. Método: Revisão integrativa da literatura, realizada no mês de junho e julho de 2020 nas bases Cinahal, Scopus, Pubmed, Bdenf e Lilacs. Foram incluídos artigos que retratassem a temática no período amostral de 2010 a 2020. Excluíram-se aqueles que tinham como participantes professores estagiários. Resultados: 25 artigos foram selecionados e emergiram em duas categorias: conhecimento, atitudes e práticas em primeiros socorros e ambiente escolar – estratégias para a capacitação em primeiros socorros voltada para a promoção, prevenção e agravos de acidentes. Conclusão: Constata-se que há desconhecimento sobre as ações necessárias no atendimento em primeiros socorros, o que impacta nas atitudes e práticas executadas, bem como no tratamento e prognóstico. Assim, intervenções educativas são estratégias que promovem o desenvolvimento de conhecimento, atitudes e práticas necessárias ao atendimento em primeiros socorros.