O valor socioeconómico da enfermagem no contexto de pandemia pela Covid-19: cenário em Portugal - Pereira, Esperança do Gago Alves (Revista de Enfermagem do Centro-Oeste Mineiro, 2020)
A Enfermagem é uma profissão com cerca de vinte e três milhões de enfermeiros a nível mundial e é consensual internacionalmente, que é a espinha dorsal do sistema de saúde de qualquer país. Este grupo profissional é determinante para que os sistemas de saúde mundiais consigam responder às profundas alterações demográficas e maior prevalência de doenças crónicas ao longo da vida. Estes e outros fatos contribuíram para que o ano 2020 fosse nomeado como o Ano Internacional do Enfermeiro e da Parteira.