Desenvolvimento e validação de um roteiro de co-debriefing para o suporte básico de vida simulado - Nascimento, Juliana Silva Garcia; Pires, Fabiana Cristina; Regino, Daniela da Silva Garcia; Nascimento, Kleiton Gonçalves do; Siqueira, Tainá Vilhar; Dalri, Maria Celia Barcellos (Revista de Enfermagem do Centro-Oeste Mineiro, 2021)
Objetivo: Desenvolver e validar um roteiro para planejar e executar o co-debriefing na simulação clínica do suporte básico de vida no adulto. Método: Estudo metodológico realizado em duas etapas: revisão de literatura nas fontes National Library of Medicine National Institutes of Health (PubMed® ); Scopus; Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS) e Cumulative Index to Nursing and Allied Health Literature (CINAHL), utilizando-se o Rayyan para a seleção, e validação por 16 experts, adotando-se o Índice de Validade de Conteúdo. Resultados: Identificaram-se 2694 estudos, e cinco compuseram a amostra, descrevendo: a definição e objetivo do codebriefing; público alvo; objetivos de aprendizagem; recursos materiais; procedimento; observações e referências. Obteve-se um Índice de Validade do roteiro de 0,97. Conclusão: Considerou-se o roteiro válido para planejar e executar o co-debriefing na simulação do suporte básico de vida, contribuindo para enfermagem por sustentar o co-debriefing e potencializar o desenvolvimento de competência clínica.