Perspectivas da enfermagem no desenvolvimento de pesquisas clínicas em oncologia - Simino, Giovana Paula Rezende (Revista de Enfermagem do Centro-Oeste Mineiro, 2018)
As doenças neoplásicas malignas constituem-se como um problema de saúde pública, devido sua alta incidência, prevalência, impactos individuais e sociais causados. Diante desta perspectiva, muitos fármacos, dispositivos e técnicas são constantemente pesquisados para melhora da qualidade de vida, sobrevida, cura e tratamento das pessoas acometidas por estas doenças.