Perfil dos alunos de curso Técnico de Enfermagem de uma escola particular em Minas Gerais - Costa, Fabiane da Cruz; Borges, Eline Lima; Vieccelli Donoso, Miguir Terezinha (Revista de Enfermagem do Centro-Oeste Mineiro, 2013)
No Brasil a Enfermagem é exercida por três categorias: o enfermeiro, o técnico e o auxiliar de enfermagem. Este trabalho teve como objetivo conhecer o perfil dos discentes de um curso Técnico de Enfermagem de uma escola particular em Minas Gerais. Trata-se de estudo descritivo, transversal com abordagem quantitativa, realizado em 2011. A amostra foi de 120 alunos matriculados nos diversos módulos do curso. Utilizou-se um questionário para a coleta de dados, que foram tratados com estatística descritiva. Os resultados mostraram que 87% de estudantes eram do sexo feminino, 51,92% solteiros, 35% na faixa etária entre 20 a 25 anos e 53,84% não possuíam filhos. A maioria já trabalhava em áreas diversas, com renda mensal de um a três salários mínimos. O deslocamento entre residência-trabalho-escola ocorria no município onde está localizada a instituição de ensino. O conhecimento do perfil de alunos serve como estratégia na construção de projetos político pedagógicos.