Educação continuada em um hospital municipal: relato de experiência - Fontenele Moraes da Silva, Lorrany; Rangel de Almeida, Marcela; Martins Lima Neto, Pedro; Lopes Nunes, Simony Fabíola; Maia Pascoal, Lívia; Pereira Santos, Francisco Dimitre Rodrigo (Revista de Enfermagem do Centro-Oeste Mineiro, 2020)
Objetivo: Relatar a vivência discente no desenvolvimento de um Programa de Educação Continuada para profissionais da equipe de enfermagem de um hospital municipal. Método: Relato de experiência, realizado em um hospital da rede pública com 51 profissionais, dentre eles enfermeiros, técnicos de enfermagem e auxiliares de enfermagem participaram da educação continuada desenvolvida por discentes de um projeto de extensão. A implementação da educação continuada foi dividida em quatro etapas: diagnóstico, intervenção, avaliação e entrega de certificados aos participantes. Resultados: Dos 51 profissionais, a maioria era do sexo feminino e técnico de enfermagem, em relação ao grau de satisfação e organização o programa foi avaliado como ótimo, e a principal dificuldade encontrada foi a sobrecarga de trabalho. Conclusão: A experiência possibilitou constatar que a elaboração e desenvolvimento de um Programa de Educação Continuada é desafiadora, entretanto, impulsiona a transformação da assistência de enfermagem e possibilita a aproximação dos discentes com o campo de prática