O Fato do Pluralismo em Rawls: sobre a Fundamentação da Sociedade Política - Francisco Danner, Leno; Bavaresco, Agemir (Revista Estudos Filosóficos - UFSJ, 2017)
Resumo: O presente artigo pretende discutir o fato do pluralismo em Rawls e a mudança no que diz respeito ao modo de fundamentação da sociedade política. O fato do pluralismo impede, segundo Rawls, uma fundamentação metafísica daquela sociedade política. Doravante, tal fundamentação deverá levar em conta o pluralismo religioso e moral, e ser, como quer Rawls, política, e não metafísica. Palavras-chave: Democracia; Pluralismo; Fundamentação.