Propriedades semânticas do predicado ‘é humano’: diferença de objeto entre antropologia científica e antropologia filosófica - Fernando Munaretti da Rosa, Luís (Revista Estudos Filosóficos - UFSJ, 2017)
Resumo: Neste artigo faço uma diferenciação entre os objetos de investigação da antropologia filosófica e da antropologia científica. Esta diferenciação é feita por meio de propriedades semânticas relacionadas ao predicado ‘é humano’. O artigo procura expor que cientistas desta área ocupam-se da classe dos humanos, enquanto que filósofos ocupam-se do conceito de humanidade. Ambiguidades e pseudo-problemas podem ser evitados ao se ter a diferenciação de objeto entre as duas áreas, justificada formalmente. Palavras-chave: Antropologia; Semântica; Análise; Classe; Conceito.