O mundo novo da língua no itinerário de Vilém Flusser - Domingues, Joaquim (Revista Estudos Filosóficos - UFSJ, 2017)
Resumo: Neste artigo, redigido inicialmente como comunicação, examinamos o itinerário intelectual de Vilém Flusser. Dele destacamos a descoberta da Língua Portuguesa, que se tornou a ocasião para a proposição de um vínculo estruturante entre a linguagem e a realidade. Para ele, a língua funciona como uma luz cujo foco revela o real. Num mundo de tantas línguas e com uma modernidade que perdeu as referências estáveis da Idade Média, ele propõe viver a transitoriedade da existência passando por várias línguas. Palavras-Chave: Língua; Realidade; Filosofia; Possibilidade; Cultura.