Univocidade do ser, singularidade e a gênese estática ontológica na “Crise nas infinitas terras” - Luiz Carneiro Mourilhe Silva, Fabio; Felipe Castro Alencastro, Luis; de Castro, Susana (Revista Estudos Filosóficos - UFSJ, 2017)
Resumo: Este artigo busca, a partir da articulação do conceito de univocidade do ser e da noção de singularidade, a compreensão da gênese estática ontológica de Gilles Deleuze, considerando sua aplicação em um universo diegético de uma editora americana de histórias em quadrinhos, a DC Comics, no qual é enfatizada a simultaneidade de círculos de convergência que se transpassam. Sem mundos individuados e sem singularidades fixas organizadas em séries convergentes, temos um Flash e uma Mulher-Gato contingentes definidos por predicados, porém, não mais predicados analíticos de indivíduos determinados em um mundo que opera sua descrição, e, sim, por predicados sintéticos que lhes abrem diferentes mundos e individualidades. Palavras-chave: Ontologia; Deleuze; DC Comics.