A Importância do Conceito Funcional nas Éticas Teleológicas de Alasdair MacIntyre e Hans Jonas - Caetano Linhares, João; Buenos Aires de Carvalho, Helder (Revista Estudos Filosóficos - UFSJ, 2017)
Resumo: O presente artigo tem o objetivo de discutir o lugar do "conceito funcional" nas éticas teleológicas de Alasdair MacIntyre e Hans Jonas, bem como expor, num rápido esboço, as críticas destes dois pensadores às teorias éticas atuais e a possibilidade de uma "fusão" entre as teorias de Hans Jonas e Alasdair MacIntyre. Palavras-Chave: Conceito funcional; Ética teleológica; Filosofia contemporânea.