Em diálogo com as filosofias políticas de Hannah Arendt e Leo Strauss - Agnes Assis de Lima, Emília; Abreu dos Passos, Fábio; Bignotto de Sousa, Newton (Revista Estudos Filosóficos - UFSJ, 2017)
Resumo: Pensar as questões relativas à vida no espaço público, ou seja, pensar a política e, fundamentalmente, refletir o que é a política no século XX foi a tarefa na qual Hannah Arendt e Leo Strauss se empenharam a levar a cabo. Nesse sentido, o presente artigo tem como objetivo analisar o diálogo com as filosofias políticas de Hannah Arendt e Leo Strauss: seus pontos de confluência e de divergência. Assim, analisaremos as influencias que os pensamentos de ambos os autores sofreram, bem como o quanto que as suas respectivas voltas à Grécia antiga impactaram as obras desses dois filósofos, de origens judaicas. Palavras-chave: Política; Século XX; Judaísmo.