Ética e política nos céticos antigos - da Costa Maciel, Marcelo (Revista Estudos Filosóficos - UFSJ, 2017)
Resumo: O artigo pretende demonstrar a dimensão ética e política do ceticismo antigo. O argumento central é que, embora as posições céticas a respeito de questões éticas e políticas não sejam evidentes a partir das fontes originais, elas podem ser identificadas investigando-se a reflexão cética sobre a vida comum. Ao final, o artigo sugere ainda algumas afinidades entre o ceticismo e o liberalismo político. Palavras-chave: Éthos; Vida comum; Política; Ceticismo; Liberalismo.