Ética neotomista de Urbano Zilles - Adão Lara, Tiago (Revista Estudos Filosóficos - UFSJ, 2017)
Resumo: O artigo Ética neotomista de Urbano Zilles, anteriormente uma Comunicação para o X Colóquio Antero de Quental, visa dar conta da atividade teológica e filosófica de Urbano Zilles, naquilo que diz respeito à problemática ética, no marco do pensamento tomista. Zilles mostra-se, em suas obras, perspicaz e original seguidor da tradição tomista, aberto sempre aos novos e prementes desafios da convivência humana, hoje. Palavras-chave: Lei; Fundamentalismo; Consciência; Liberdade.