Liberdade e Reconhecimento - Marcondes César, Constança (Revista Estudos Filosóficos - UFSJ, 2017)
Resumo: Examinaremos a ética de Vicente Ferreira da Silva, centrada na problemática da liberdade, do lúdico, da autenticidade e do amor, presente nos diversos escritos do nosso autor. Veremos também possíveis analogias entre as concepções vicentinas e as de Eudoro e Agostinho da Silva. Palavras-chave: Ética; Liberdade e Reconhecimento; Vicente Ferreira da Silva; Eudoro de Sousa; Agostinho da Silva