Filosofia Moral: ética, metaética e historiografia filosófica a partir das ideias de Leônidas Hegenberg - Edmundo Novaes Hegenberg, Flávio (Revista Estudos Filosóficos - UFSJ, 2017)
Resumo: O presente ensaio discute Filosofia Moral (ética e metaética) a partir de algumas obras escritas por Leônidas Hegenberg (1925-2012). Iniciamos a partir de comentários gerais que nos fornecem um embasamento geral para a discussão. Discutimos brevemente o “lado pessoal” do filósofo. Oferecemos algumas definições e conceitos relevantes (estabelecendo um “enquadramento” para o texto). Passamos então para um capítulo que considera assuntos de “moral, psicologia, economia e direito”. Há então a exposição de algumas discussões e conclusões (mesmo que incompletas e parciais). O texto oferece várias “propostas para futuras pesquisas” e encerra-se com “palavras finais” oferecendo novas reflexões filosóficas. Palavras-chave: Leônidas Hegenberg; Filosofia Moral; Ética; História da Filosofia.