A geração como negação da substância simples em Leibniz - Gonçalves dos Santos, Sávio; Felipe Netto de Andrade, Luiz (Revista Estudos Filosóficos - UFSJ, 2017)
Resumo: Sendo a negação, a modificação da substância simples da Mônada e, consequentemente, a geração da substância composta, o que se tem é justamente a geração como a negação; negação não só da realidade, da essência, mas também, da substância simples original. A junção de substâncias simples provoca a manutenção da ordem do universo, que acaba sendo modificada pela geração humana. Em linhas gerais, o que se tem é a substituição da criação pela geração. Vale lembrar que a modificação interna da substância simples, vai depender da ação de Deus e da necessidade de adequação da Mônada. Como medida facilitadora para a compreensão do que se quer propor neste artigo, vamos analisar o exemplo do ser humano e da reprodução da espécie. Palavras-chave: Mônada; Geração; Negação.