Crítica Retórica à Metafísica - de Marsillac, Narbal (Revista Estudos Filosóficos - UFSJ, 2017)
Resumo: Sempre quando é postulada uma crítica a um suposto caráter metafísico de uma tese, pensadores, em geral, revivem o que se deu primeiramente na Grécia antiga entre filósofos, de um lado, e rectores, do outro. Importa, pois, ao tratar do tema, retomar os principais aspectos da crítica retórica à metafísica, sobretudo nos dias de hoje, em que se vivencia o que Rorty intitulou de rhetorical turn. Palavras-chave: Metafísica; Retórica; Argumentação; Evidência.