O utilitarismo ético de Edmundo Curvelo e de Mário Sottomayor Cardia - Braz Teixeira, Antônio (Revista Estudos Filosóficos - UFSJ, 2017)
Resumo: A presente comunicação aborda o pensamento ético neoutilitarista de Edmundo Curvelo e Mário Sottomayor Cardia, vincando, quanto ao primeiro, a sua concepção naturalista, formalista e logicista da ética e, relativamente ao segundo, a sua análise da estrutura da moralidade, que considerava caracterizada pelo uso valorativo da linguagem. Palavras-chave: Ética; Neoutilitarismo; Moralidade; Lógica; Linguagem