O pensamento jurídico e filosófico de Evaristo de Moraes Filho - Medeiros Garcia de Lima, Rogério (Revista Estudos Filosóficos - UFSJ, 2017)
Resumo: Este trabalho esboça o perfil biográfico do jurista e pensador brasileiro Evaristo de Moraes Filho. Resenha o seu desempenho profissional, atividades acadêmicas, produção bibliográfica e pensamento. Atuou intensamente no campo do Direito do Trabalho. Com inclinações socialistas, considerou os trabalhadores brasileiros preparados para lutar pelos seus direitos. Para Moraes Filho, não se pode elaborar uma sociologia jurídica sem considerar o elemento valorativo ou normativo do direito. Palavras-chave: Evaristo de Moraes Filho; Pensamento; Jurídico; Filosófico.