o lugar do analista nas autobiografias de autistas - bialer, marina (Analytica: Revista de Psicanálise, 2021)
O presente texto analisa nas autobiografias escritas por autistas como transcorreram suas experiências de diagnósticos e tratamentos na área da saúde mental. Abordo, inicialmente, suas críticas ao saber do especialista no campo do autismo e dos possíveis efeitos iatrogênicos deste lugar de poder. Em seguida, descrevo e analiso algumas experiências de diagnósticos e tratamentos presentes nestes relatos autobiográficos. Finalmente, pontuo algumas indicações que os autistas fornecem para balizar algumas indicações do lugar que o analista deve se colocar no tratamento do autista.