Uma “equação a três termos”: o ciúme em Sigmund Freud e René Girard - Quevedo, Rafael (Analytica: Revista de Psicanálise, 2023)
Aborda-se o tema do ciúme sob o ponto de vista da psicanálise de Freud e da teoria mimética de René Girard tendo como ponto central de discussão o lugar do “terceiro” nos esquemas triangulares presentes em ambas as teorias. Propõe-se, também, um cotejo entre os dois modelos explicativos e um breve exame dos contrapontos e divergências estabelecidos por Girard com relação a algumas noções e hipóteses freudianas.