A construção do conceito de psicose de Freud a Lacan e suas implicações na prática clínica - de S. Silva, Beatriz; Eduardo de Castro, Júlio (Analytica: Revista de Psicanálise, 2019)
Este artigo destaca o percurso realizado por Freud e por Lacan na construção da teoria da clínica da psicose. Inicialmente, este trabalho demarca como Freud, partindo da teoria das neuroses, desenvolve e articula as primeiras conceituações acerca da psicose, para, em um segundo momento, destacar os postulados lacanianos que possibilitaram a análise de sujeitos psicóticos. O objetivo central do artigo é articular a construção da teoria da psicose, de Freud a Lacan, e suas implicações na clínica.