Pulsão de morte e agressividade no campo de Freud-Lacan - Secotte, Guilherme; Dionísio, Gustavo Henrique (Analytica: Revista de Psicanálise, 2021)
Este artigo tem como objetivo expor e discutir a teoria da pulsão de morte elaborada por Freud e a concepção de agressividade em Lacan, realizando uma espécie de síntese geral sobre este eixo teórico da psicanálise do campo de Freud-Lacan. Assim, discorremos primeiramente o modo no qual podemos compreender a teoria das pulsões e em seguida abordamos propriamente a teoria das pulsões na psicanálise. Após isto, adentramos na problemática da pulsão de morte freudiana e, no final deste texto, discutimos seus desdobramentos com a concepção de agressividade em Lacan.