OS IMPASSES FRENTE À PERDA DE OBJETO - Leitão, Iagor Brum; Fávaro, Dayane de Souza; Figueiredo, Dalton Demoner; Comério, Suziane Kirmse (Analytica: Revista de Psicanálise, 2017)
O artigo versa sobre a complexidade e importância do conceito de objeto para a psicanálise de base freudiana e lacaniana, nas diferentes formas de defesa do Eu de cada estrutura clínica frente às perdas de objetos, em especial os objetos de amor. Percorre-se pela lógica freudiana do funcionamento do aparelho psíquico, o princípio do prazer, tendo como ponto central a questão do desamparo. Em seguida, discute-se as diferentes noções de objeto dentro da obra freudiana. Ao final, utiliza-se uma vinheta de um caso literário recorrido por Slavoj Zizek, em uma função de caso clínico para apoiar a presente discussão.