O tratamento do autismo: notas introdutórias - Vorcaro, Angela (Analytica: Revista de Psicanálise, 2021)
Procura-se tratar das distinções entre as dimensões simbólica, imaginária e real na estruturação da realidade psíquica, de modo que possamos considerar a lógica das relações do sujeito com o objeto e com seus semelhantes. Desta forma, problematizamos as modalidades em que esta lógica comparece nos ditos autistas. Para tal, nos servimos das obras de Freud e Lacan, para situar o sujeito autista no campo da linguagem, procurando compreender sua relação com a alteridade, seja esta a imaginária ou simbólica. Propomos, como conclusão, alguns apontamentos introdutórios sobre a clínica psicanalítica do autismo.