Psicanálise e literatura – O texto como sintoma - Simões, Regina Beatriz Silva (Analytica: Revista de Psicanálise, 2021)
O artigo pretende desenvolver, com base na teoria de Freud e no ensino de Lacan, as articulações possíveis entre a psicanálise e a literatura, contemplando a vida e a obra de Clarice Lispector. Apostamos na escrita, vinda do real, marcando a singularidade que se prioriza na teoria e na clínica psicanalítica.