A Psicanálise como Crítica da Metafísica em Lacan - Dunker, Christian (Analytica: Revista de Psicanálise, 2021)
Resumo Neste artigo examinamos o estatuto da anti-filosofia em Lacan de modo a mostrar como ela representa um método crítico da metafísica e uma forma de aproximação com o campo da ciência. Considerando comparativamente a posição de Freud e de Lacan diante a ciência mostramos como psicanálise é uma prática que se aproxima da atitude de Espinosa ao criticar a metafísica como discurso que encobre o buraco constitutivo da política.