Emergência da Psicanálise no Brasil: O pansexualismo de Francisco Franco da Rocha - Machado, Josiane Cantos (Analytica: Revista de Psicanálise, 2014)
O presente artigo trata de um ínfimo fragmento da história da psicanálise no Brasil, o estudo do livro de 1920 O pansexualismo na doutrina de Freud, de Francisco Franco da Rocha. Busca-se a compreensão acerca do que Franco da Rocha considerava ser o pansexualismo na doutrina de Freud, se seria uma crítica à psicanálise ou algo que ele considerava sua essência.