Ter e ser um corpo a partir do estádio do espelho: entre a unidade e a fragmentação - Borges, Thiago; Rosa, Márcia (Analytica: Revista de Psicanálise, 2024)
O objetivo deste artigo é discutir as relações entre o problema sobre ter e ser um corpo, e o problema sobre unidade e fragmentação corporal em psicanálise. Para isso, consideraremos as formulações lacanianas especialmente a partir das reflexões sobre o estádio do espelho. Além disso, abordamos a questão também por um viés histórico-filosófico, com o intuito de ampliar o campo de compreensão e sentido. Por fim, buscamos uma articulação com um recorte estético, no campo das artes.