Lacan e Butler: uma conversa possível - Martin, Clarice Arantes; Vieira, Marcus André (Analytica: Revista de Psicanálise, 2022)
Este artigo percorre, de forma sucinta, a trajetória teórica do movimento feminista, destacando, sobretudo, a torção operada em sua terceira onda, que dá lugar à emergência do pensamento queer. Elencamos algumas contribuições de Butler e, por fim, estabelecemos alguns pontos de contato entre a autora e Lacan.