Arrebatamento e êxtase em Clarice Lispector - Nunes, Waléria (Analytica: Revista de Psicanálise, 2022)
O artigo tem como objetivo apresentar o conceito de devastação em psicanálise e como este se liga a experiência de êxtase e de arrebatamento. Para tal seguimos o percurso de Freud à Lacan até teóricos contemporâneos da psicanálise. A devastação compreende uma face fálica ligada a reivindicação do desejo materno. E uma outra face não-toda fálica em relação à falta de significante para designar a mulher no inconsciente. A devastação no campo do gozo feminino pode se apresentar ao sujeito como um arrebatamento ou um êxtase do corpo não simbolizável. Na literatura de Clarice Lispector recortamos essa experiência escrita e uma possível saída da vivência arrebatadora através do conceito de letra de Jacques Lacan.