Manifestações de junho: entre a estética e a política - Rouanet, Luiz Paulo (Analytica: Revista de Psicanálise, 2014)
<span style="font-size: 12.0pt; line-height: 150%; font-family: "Times New Roman","serif"; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">Procura-se compreender o movimento conhecido como “manifestações de junho”, no Brasil (2013), a partir de dois referenciais teóricos principais: Elias Canetti e Sigmund Freud. Procura-se mostrar que não se trata unicamente de um fenômeno político, mas também estético. Analisa-se o fenômeno de massa a partir de uma dupla perspectiva: sociológica e psicológica.