A questão da identificação em O estádio do espelho e sua relação com a alteridade em Jacques Lacan - Scarano, Renan Cota Valle; Pertile, Geovani Henrique (Analytica: Revista de Psicanálise, 2022)
O presente texto faz uma abordagem da questão da identificação na obra O Estádio do Espelho, publicada em 1949 por Jacques Lacan, relacionando tal momento ao surgimento da alteridade. Em primeiro momento, apresentam-se explanações sobre o conteúdo do texto, em seguida, abordam-se os conceitos de alteridade (pequeno outro e grande Outro). Em Lacan o sujeito é entendido em seu contexto, sua personalidade forma-se com o contato das figuras presentes no meio em que vive. O Estádio do Espelho também é explanado em discussão psicanalítica, as três fases do estádio e o significado para Lacan de tal conceito. Em seguida discorre-se sobre a questão do pequeno outro e do grande Outro na constituição do sujeito, abordando o papel da linguagem na relação de alteridade.