Difusão, ensino e transmissão da psicanálise sob a ótica da teoria lacaniana dos discursos - de Castro, Júlio Eduardo (Analytica: Revista de Psicanálise, 2013)
<span style="font-size: 11.0pt; line-height: 115%; font-family: "Arial","sans-serif"; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">A partir do campo psicanalítico, são aqui abordadas as diferenças elementares entre difusão, ensino e transmissão da psicanálise. Para tal, foi utilizada a teoria lacaniana dos discursos como instrumento de análise diferencial e, mais especificamente, a dimensão da experiência intensiva como elemento indispensável que orienta o psicanalista nos tratamentos por ele conduzidos, em direção à ética do desejo.