Psicanálise e Matriciamento: novos horizontes à ética do desejo - Michels, Róger de Souza (Analytica: Revista de Psicanálise, 2021)
Do encontro entre psicanálise e saúde pública emergem distintos desafios e criações. Considera-se que dentre distintas funções, o psicanalista agrega valor aos serviços multidisciplinares a partir da transmissão de sua ética. Assim, o presente estudo analisou as potencialidades da ética da psicanálise, combinada ao apoio matricial em saúde pública. A partir de bases teóricas foi definida a ética da psicanálise para que, posteriormente, fossem apontadas as confluências entre esta e o apoio matricial. Concluiu-se que a ética da psicanálise é combinável ao apoio matricial, haja vista que ambos os dispositivos permitem a transmissão de saberes conforme a iniciativa multidisciplinar.