Abuso sexual de crianças e adolescentes: trauma e transmissão psíquica - Cardoso Colhante de Souza, Carolina; Bonafé Sei, Maíra (Analytica: Revista de Psicanálise, 2020)
Entender a vivência do abuso sexual por crianças e adolescentes e suas consequências mostra-se necessário para a prevenção de novas situações e proteção destes indivíduos. Com isso, objetivou-se discorrer e refletir, a partir de uma revisão narrativa da literatura, pautada no referencial psicanalítico, sobre as consequências do abuso sexual no campo intrapsíquico, trazendo considerações acerca do trauma, e intersubjetivo com apontamentos relacionados à transmissão psíquica transgeracional e seus possíveis resultados nas escolhas futuras do indivíduo. Observou-se que a experiência do abuso sexual é um evento traumático, com efeitos negativos na organização psíquica das vítimas, podendo trazer prejuízos consideráveis para a subjetividade individual e para as gerações seguintes, por meio da transmissão psíquica geracional.