O DIÁLOGO NECESSÁRIO: CLÍNICA E SAÚDE MENTAL - Silva, Tays; Paula Júnior, José Dionísio de (Analytica: Revista de Psicanálise, 2020)
Este estudo configura um ensaio teórico-filosófico que teve como objetivo refletir acerca da prática clínica nos Centros de Atenção Psicossocial, tendo como fundamentação a teoria psicanalítica. Parte-se da compreensão da práxis clínica como algo que introduz a escuta de cada caso em particular e considera as especificidades dos sujeitos. Finaliza-se afirmando que o trabalho clínico mostra ser um elemento fundamental no campo da saúde mental, na medida em que essa aposta permite escapar de uma visão biológico-medicamentosa e ao bom funcionamento psicossocial.