A construção do conceito de Psicose de Freud à Lacan e suas implicações na prática clínica - Silva, Beatriz de Souza; de Castro, Júlio Eduardo (Analytica: Revista de Psicanálise, 2021)
Este artigo destaca o percurso realizado por Freud e por Lacan na construção da teoria da clínica da psicose. Inicialmente, este trabalho demarca como Freud, partindo da teoria das neuroses, desenvolve e articula as primeiras conceituações acerca da psicose, para, em um segundo momento, destacar os postulados lacanianos que possibilitaram a análise de sujeitos psicóticos. O objetivo central do artigo é articular a construção da teoria da psicose, de Freud a Lacan, e suas implicações na clínica.