O totem e o desamparo: duas chaves de leitura para a religião no pensamento freudiano - Veliq, Fabiano (Analytica: Revista de Psicanálise, 2017)
A questão religiosa é um tema que perpassa toda a obra freudiana, desde seus escritos mais antigos até os últimos textos escritos por ele. Nesse sentido, é de suma importância o debate que o pai da Psicanálise se propõe a fazer com a religião. Neste artigo procuramos evidenciar duas possíveis chaves de leitura para a religião no pensamento de Freud. Palavras-chave: Religião. Desamparo. Psicanálise. Pai.