A demissão do outro na esquizofrenia: um fator condicionante à desinserção do sujeito esquizofrênico no discurso - Luíza Mota Sant’Anna, Ana (Analytica: Revista de Psicanálise, 2017)
O artigo apresenta o resultado de uma busca na teoria psicanalítica por elementos que pudessem servir como instrumentos de leitura de um caso clínico, de forma a ajudar na sua condução. O caso clínico relatado foi pautado em atendimentos realizados no Serviço de Psiquiatria do Ambulatório Bias Fortes em Belo Horizonte (MG), no período de agosto de 2011 a junho de 2012. Os achados teóricos apontam que a demissão do Outro na esquizofrenia é um fator condicionante à desinserção do sujeito esquizofrênico no discurso e durante todo o artigo buscou-se entender como se dá essa relação causal. Palavas-chave: Esquizofrenia. Outro. Discurso. Ironia.