CONSTITUIÇÃO SUBJETIVA DO AUTISMO E DA PSICOSE: APROXIMAÇÕES E DISTANCIAMENTOS - de Souza Silva, Beatriz; Gláucia Calzavara, Maria (Analytica: Revista de Psicanálise, 2021)
Partindo das considerações da Psicanálise lacaniana, a proposta deste artigo é investigar como os sujeitos autistas e psicóticos estabelecem suas relações com o Outro. Visando a alcançar tal compreensão, serão estudados as operações de alienação e separação e os modos de resposta perante essas operações constituintes do sujeito. Diante da resposta singular de cada sujeito no que concerne ao autismo e à psicose, serão as aproximações e distanciamentos entre essas posições nosso ponto de esclarecimento. Palavras-chave: Psicanálise. Autismo. Psicose. Alienação e separação.