O totem e o desamparo. Duas chaves de leitura para a Religião no pensamento freudiano. - Veliq, Fabiano (Analytica: Revista de Psicanálise, 2021)
A questão religiosa é um tema que perpassa toda a obra freudiana desde seus escritos mais antigos até os últimos textos escritos por ele. Neste sentido é de suma importância o debate que o pai da psicanálise se propõe a fazer com a religião. Neste artigo procuramos evidenciar duas possíveis chaves de leitura para a religião no pensamento de Freud.